La potatura della vite: buone pratiche per garantire qualità e quantità di uva. Le potature dei vigneti giovani.

La Cantina ‘I Vini di Maremma’ S.a.c. firma grandi Vini ottenuti dalle uve maturate al sole della Maremma Toscana, coltivate da più di 380 Viticoltori maremmani e trasformate nella sede storica in località “Il Cristo”. Nel nostro punto vendita, potrete trovare, insieme ai nostri vini, una selezione dei migliori prodotti tipici della cucina maremmana come l’olio extravergine d’oliva, il rinomato pecorino toscano, il miele, i funghi porcini, le conserve, i salumi ed un angolo dedicato ai prodotti da Agricoltura Biologica.

Scheda Articolo

La potatura della vite: buone pratiche per garantire qualità e quantità di uva. Le potature dei vigneti giovani.

Pubblicato in data 30/11/2018

La potatura della vite

Martedì 4 dicembre dalle ore 16.00 alle ore 18.00 presso la Cantina I Vini di Maremma.

Si terrà un incontro tecnico dal titolo: “La potatura della vite: buone pratiche per garantire qualità e quantità di uva. Le potature dei vigneti giovani.”

Le migliori pratiche per la qualità e precauzioni per la sanità.
Adottare le migliori tecniche per la regolazione del vigore e tutte le misure di profilassi per ridurre il rischio di diffusione delle malattie del legno.
Buone pratiche di potatura in funzione della forma di allevamento e dell’età del vigneto.

Il giorno 5 dicembre si terranno prove pratiche di potatura presso i vigneti delle seguenti aziende:

Ore 8.30 - Azienda di Donato Giuliano e Gino indirizzo: Strada Valle Giardino (al termine della strada, accanto alla ferrovia).

Ore 11.00 - Azienda di Tacconi Paolo indirizzo: Loc. Valbona, sn, Castiglione della Pescaia

Si raccomanda la puntualità.